Orthodoxe Kirche Sankt Michael in Singen

Berliner Diözese, Moskauer Patriarchat.

Alle Gottesdienste unserer Gemeinde werden in zwei Sprachen zelebriert: in Kirchenslawisch und in Deutsch.

Sie finden abwechselnd in Singen (Im Park an der Goethestraße) und in Konstanz (Rheingasse 20) statt und dauern in der Regel zweieinhalb Stunden.

Auf dem Plan unten können Sie alle Zeiten und den Ort des jeweiligen Gottesdienstes sehen.

Achtung!

Die Teilnahme an Gottesdiensten erfolgt zur Zeit nur nach einer vorherigen Anmeldung über unsere Homepage (Kontaktformular)!

• die Anzahl der Teilnehmer ist durch die Größe des Kirchengebäudes begrenzt: 1,5 – 2 Meter Abstand (auch draußen vor der Kirche)

• Eintritt nur mit einer Maske (jeder muss selber mitnehmen)

• Händedesinfektion am Eingang, erst dann die Kerzen nehmen

• nichts und niemanden in der Kirche anfassen/berühren oder küssen

• keine persönliche Beichte, nur die allgemeine

• wer in Singen wohnt trägt sich nur für Gottesdienste in Singen ein, wer in Konstanz – nur für Konstanz (die anderen entscheiden was näher ist)

Wer nicht in das Kirchengebäude darf:

• wer Symptome der Krankheit hat (auch wenn es nur schwache sind)

• wer beruflich mit Patienten zu tun hat (Klinik, Arztpraxis, …), auch wenn man selbst keine Symptome hat

• wer vor kurzem Kontakt zu infizierten Personen hatte

• Kinder unter ca. 12-14 Jahren, die nicht lange an einem Platz stehen/sitzen, keine Maske tragen und nichts berühren können

• auch älteren Menschen, die zur Risikogruppe gehören, wird empfohlen zunächst zuhause zu bleiben

Anmeldung für Gottesdienste ist über unsere Homepage möglich. Bitte folgendes schreiben:

Vorname, Name, Wohnort (keine Straßenangaben), Telefonnummer.

Die Liturgie beginnt jeweils um 10 Uhr, die allgemeine Beichte findet unmittelbar vor der Kommunion statt.

Bitte kommen Sie nur, wenn Sie eine Antwort mit der Einladung für den konkreten Gottesdienst bekommen haben!

Konstanz: Sonntag, 5. Juli alle Plätze bereits belegt

Singen: Sonntag, 12. Juli alle Plätze bereits belegt
Apostelfürsten Petrus und Paulus / Святых первоверховных апостолов Петра и Павла

Konstanz: Sonntag, 19. Juli alle Plätze bereits belegt
Hl. Prokopius / Блаженного Прокопия, Устюжского чудотворца

Singen: Sonntag, 26. Juli alle Plätze bereits belegt
Synaxis des Erzengels Gabriel / Собор Архангела Гавриила
9:30 Beicht- und Stundengebete / общая исповедь и часы
10:00 Göttliche Liturgie / Божественная литургия

Fortsetzung der Gottesdienste voraussichtlich ab September.

Beichtgelegenheit (auf Deutsch, Russisch, Serbisch, Bulgarisch, Englisch)

In Singen findet eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn für alle, die sich auf die Kommunion vorbereitet haben, eine allgemeine Beichte statt. Die Persönliche Beichte kann nach Absprache mit dem Priester nach dem Gottesdienst abgenommen werden.

In Konstanz besteht die Möglichkeit innerhalb einer Stunde vor Beginn der Liturgie persönlich zu beichten.

Hier können Sie den aktuellen Plan als PDF-Datei herunterladen

- Zur Zeit leider nicht möglich.

Plan Februar - April 2020
Orthodoxe Gottesdienste in Konstanz und in Singen
Gottesdienste KN und SN Februar-April.pdf (186.88KB)
Plan Februar - April 2020